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Alimentos saudáveis para o idoso aproveitar a Páscoa

A Páscoa é uma época de celebração e confraternização, especialmente nas ILPIs (Instituições de Longa Permanência para Idosos), onde a alimentação desempenha um papel importante no bem-estar dos residentes.

Neste artigo do blog do SILPI, vamos explorar cinco alimentos saudáveis para que os idosos institucionalizados possam desfrutar desta data festiva sem comprometer sua saúde.

1 – Chocolate com Moderação

Em primeiro lugar está o chocolate, por ser um alimento tradicional da Páscoa. E, sim! Ele pode ser oferecido aos idosos com moderação.

Mas é importante optar por versões com alto teor de cacau, que são ricas em antioxidantes e promovem diversos benefí­cios ao organismo. Evite chocolates com muito açúcar e gorduras saturadas, que podem ser prejudiciais í  saúde cardiovascular dos residentes das ILPIs.

2 – Frutas Frescas

Elas são sempre bem-vindas e na Páscoa não seria diferente, pois as frutas frescas são uma excelente opção para complementar a alimentação nas ILPIs.

Assim, é válido optar por frutas da estação, como morangos, uvas, maçãs e peras, que são ricas em vitaminas, minerais e fibras. Elas podem ser servidas como sobremesa ou como parte de um prato principal, adicionando sabor e nutrientes í s refeições dos residentes.

3 – Ovos… cozidos

Ao contrário do que se espera, ao invés de ovos de chocolate, os ovos cozidos são uma fonte excelente de proteí­na de alta qualidade e podem ser incluí­dos em receitas de Páscoa para os idosos institucionalizados.

Eles podem ser preparados de diversas maneiras, como omeletes, saladas ou simplesmente cozidos e temperados com ervas e especiarias.

4 – Peixe Fresco

Sempre que possí­vel inclua peixe fresco, como salmão, tilápia, linguado ou bacalhau, pois são ricos em proteí­nas, ácidos graxos, í´mega-3 e outros nutrientes essenciais.

Para a Páscoa nas ILPIs ele é uma escolha nutritiva e leve para as refeições e pode ser preparado de diversas maneiras, como grelhado, assado ou cozido.

5 – Vegetais Coloridos

Por último, mas não menos importante, estão os vegetais coloridos que são ricos em antioxidantes, vitaminas e minerais essenciais para a saúde dos idosos institucionalizados.

Inclua uma variedade de vegetais em suas refeições de Páscoa, como cenouras, brócolis, abobrinhas e pimentões, que podem ser cozidos, grelhados ou consumidos crus em saladas. Eles adicionam cor, sabor e nutrientes í s refeições dos residentes das ILPIs.

 

Agora que você já sabe quais são os alimentos saudáveis para o idoso aproveitar a Páscoa, é importante lembrar que a moderação é a chave para uma celebração saudável e prazerosa dentro das instituições de longa permanência.

 

Para mais dicas como essa, siga o SILPI no Facebook e Instagram.

Com o SILPI, de uma forma segura e organizada, conseguimos gerenciar as informações dos moradores individualmente. Otimizamos os processos de trabalhos, refletindo positivamente na equipe, uma vez que conseguimos, na prática, alinhar informações do dia a dia!

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Giselle

Lar dos Velhinhos de Zulma